Jugendzentrum HIGH LIFE

Das Jugendzentrum "high life" ist eine Einrichtung der offenen Jugendarbeit (§11 SGB VIII) und bietet Jugendlichen und jungen Erwachsenen zwischen 12 und 27 Jahren die Möglichkeit, außerhalb ihres schulischen und familiären Rahmens einen geschützten Raum als Kontakt und Treffmöglichkeit zu haben.

Unsere MitarbeiterInnen...

...sind Ansprechpartner in allen Lebenslagen:

Lars Dörffel

Pädagogischer Mitarbeiter

Elke Drill

Mitarbeiterin
Bürgerarbeit

Matthias Eckstein

ehrenamtlicher Mitarbeiter

Beate Zeuner

ehrenamtliche Mitarbeiterin

Offener Betrieb

Auf 307 m² und 5 Räumen verteilt, haben wir eine Menge Freizeitaktivitäten zu bieten:

• Billard
  • Küche
  • PC's
  • Internet
  • Gesellschaftsspiele
  • Fernseher, Video, DVD

Wir bieten von 14 - 17 Uhr Hausaufgabenzeit und es stehen kostenfrei PC's und das Internet zum Recherchieren zur Verfügung. Alle Freizeitangebote und Räume können kostenfrei genutzt werden.

Zum Beispiel:

• Fitnessraum
  • Kreativwerkstatt
  • Fernsehraum
  • Internetcafe
  • Mainfloor

Auch draußen geht es auf 300 m² zur Sache:
Unser Volleyball-, Basketballplatz und die Grillecke laden nicht nur zur wärmeren Jahreszeit ein ;-)

Zusätzlich zum offenen Betrieb bieten wir zeitlich und thematisch begrenzte Aktionen, Projekte und Veranstaltungen in den Bereichen Medien, Kulturarbeit, Kreatives Gestalten, Gemeinwesenorientierung, Veranstaltungsmanagement, soziale Bildung an.

Aktionen, Veranstaltungen, Projekte sind z.B.:
DJ Workshops
Airbrushkurs
sportliche Turniere
Sucht-& Gewaltprävention
Schulklassenprojekte
Clubumgestaltung

Jeden ersten Dienstag des Monats, steht Euch eine Mitarbeiterin der Jugendberufshilfe der Kompetenzagentur Vogtland in unseren Räumen, zur Verfügung. Sie kann unterstützend und beratend zur Seite stehen, wenn es um Praktikumssuche, Ausbildungsmöglichkeiten, Finanzierung usw. geht.

"Das Jugendzentrum ist das, was du draus machst!"
... das ist unsere Philosophie und deshalb bestimmen unsere Besucher über:

• den Tagesablauf
  • die Öffnungszeiten
  • die Angebote & Veranstaltungen
  • die Hausordnung
  • die Ausgestaltung des Hauses

... natürlich alles im Rahmen des Jugendschutzgesetzes.

Falls ihr uns besuchen wollt, dann kommt einfach vorbei. Ihr findet uns im Hintergebäude des Pennymarktes.