Schülerfreizeitzentrum

Herzlich Willkommen

Das Schülerfreizeitzentrum ist eine Einrichtung der offenen Kinder- und Jugendarbeit. Es ist Anlaufstelle für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren, die hier ihre Freizeit verbringen oder den Schultag ausklingen lassen möchten.

Alle unsere Räume und Angebote können von den Kindern kostenlos genutzt werden. So hat jeder unserer kleinen Besucher die Möglichkeit, seine Freizeit aktiv und vor allem kurzweilig zu gestalten.

Unsere Mitarbeiter sind Ansprechpartner in allen Lebenslagen:

Annett Ruch
Einrichtungsleiterin

Zu unseren täglichen Angeboten gehören:

• Billard,Tischkicker, Tischtennis,
  • Gesellschaftsspiele,
  • Sport- und Bewegungsspiele,
  • Klecks- und Kleckerwerkstatt,
  • Videospiele,
  • Nutzung des großen Außengeländes
  • Kinder - Koch - Klub

Des Weiteren bieten wir jedem Kind eine individuelle
Betreuung bei den Hausaufgaben an!

Nach dem Motto

"Raus aus dem Alltag, rein ins Freizi!"

möchten wir unseren Kids in erster Linie während der Schulferien erwas Besonders bieten und veranstalten all die schönen Dinge, für die der Schulalltag weder Raum noch Zeit lässt.

Der Ferienplan wird zusammen mit den Kids erstellt. Programmschwerpunkte sind:

Ausflüge, Übernachtungen, Koch- und Backkurse, sportliche Wettbewerbe, Kreativworkshops, DVD-Abende, Mottoparties, Mini-Disco, Grillfeste, Karaoke, Mini-Playback-Show und vieles mehr.

Hier noch ein kleiner Einblick in unsere Räume und unser Außengelände, welche wir zusammen mit den Kids gestaltet haben.

Unser Großer Sportraum mit Bällebad. Hier ist Raum für Hausaufgaben und Gesellschaftsspiele. Der Spielturm. Platz zum Spielen und Entspannen.

(Bilder zum Vergrößern anklicken)

Falls ihr jetzt Lust bekommen habt, uns zu besuchen, dann kommt einfach vorbei.